ru |  en

Как оптимизировать сайт для того что бы он попал в 10-ку лидеров?

У вас есть сайт. Удобная система управления, качественный дизайн, и качественные тексты которыми вы поручили наполнить ваш сайт. Сайт готов и вы не знаете, что делать дальше. Сайт никому не известен, посещаемость так низка, что вы уже и не понимаете за что отдали несколько тысяч долларов дизайнеру и программисту. Интернет пестрит заманчивыми объявлениями о продвижении вашего сайта в top-3 всего за 50$ в месяц с абсолютными и пожизненными гарантиями. Но что делать? Не торопитесь, сначала подумайте и проанализируйте ситуацию.

Цели

Прежде всего определитесь с целями. 10 посетителей в месяц, 200 посетителей в сутки, 100 000 посетителей в неделю, первая позиция по частотному запросу, попадание сайта на 20-е место по большой группе менее частотных запросов в топ Яндекса или Google. И так далее и тому подобное. Каждый из этих результатов даст свой эффект. Каждый из этих результатов потребует определенного индивидуального подхода и механизма работы.

Анализ и планирование

Проанализируйте, что ищут в интернете люди, которые являются вашей потенциальной целевой аудиторией? Прежде всего подумайте. Отключите логическое мышление и чисто интуитивно набросайте список слов или словосочетаний, которые на ваш взгляд могут набирать люди для поиска вашего товара или услуги в поисковой машине. Вы директор, вы собственник, вы хозяин компании. Кому как ни вам знать, что ищут ваши потенциальные клиенты? Поручая эту задачу подчиненным вы рискуете проиграть. Они могут ошибиться в ключевых словах, подрядчик может предложить им семантическое ядро запросов заведомо переполненное не нужными ключевыми словами.

Возьмите тот список что у вас получился, и проверьте его на частотность. Есть несколько интернет-сервисов, которые могут показать с какой частотой данный запрос спрашивался в течение определенного периода времени.

Вот наиболее популярные из них. Это Яндекс.Вордстат для Яндекс, Овертур для Google и сервис статистики от Рамблер.

При помощи этих сервисов можно узнать запросы, их частоту, региональную принадлежность и прочие факторы, которые помогут определить какой именно запрос из вашего списка оставить, а какой удалить. Например запрос «полиграфия» имеет частоту 88053 обращений в месяц, а запрос «печать календарей» 4719 или «распечатать календарь» 15153

Ваша организация может заниматься и полиграфией и печатью календарей. Но клиенты приходят к вам по запросу «печать календарей» или «распечатать календарь», а не по запросу «полиграфия»

Есть ли смысл тратить бюджет на частотный запрос, когда можно потратить вдвое меньший бюджет на два менее частотных и получить больше целевых посетителей?

Внутренние факторы

Ваш сайт должен быть готов к росту. Внутренняя готовность к росту позиций, это качественная внутренняя оптимизация текстов и грамотная внутренняя перелинковка. Тексты должны быть уникальными. Ключевые слова и словосочетания должны равномерно и с нужной частотой быть распределены по страницам.

Почему нельзя просто копировать текст с других сайтов? Скопировать текст конечно же можно, но результата и роста позиций от этого ожидать не приходится. Поисковая машина достаточно верно определит первоисточник и просто проигнорирует ваш скопированный текст. Страница просто не попадет в выдачу поисковой системы, а как следствие не получит нужного трафика.

Грамотная перелинковка важна для правильного распределения веса по страницам сайта. С помощью умной перелинковки можно наделять нужным весом (PR) целевые страницы. Вес конечно же бывает лишним, но не в поисковой оптимизации :-)

Внешние факторы

Это очень тонкий момент. К внешним факторам относится наращивание ссылочной массы на ваш сайт. Здесь расходятся мнения о том что такое черная и белая оптимизация. Одни считают что покупные ссылки на биржах это однозначно «черная оптимизация», другие считают что не покупные ссылки и установка их на своих внутренних ресурсах или на ресурсах-каталогах это «белая оптимизация», хотя чем принципиально она отличается от первой якобы черной?

В любом случае внешняя оптимизация это наращивание внешней ссылочной массы. То есть увеличение количества ссылающихся на вас сайтов. Как бы не боролись поисковые системы с этим массовым явлением, которое можно назвать просто «линкбомбингом», как бы не закручивали гайки и не усложняли алгоритмы, пока играет роль «ссылочное ранжирование» внешние ссылки имеют большое значение.

Контроль результата

С усложнением алгоритмов поисковых систем подрядчики стали отказываться от гарантий по своим обязательствам. Сейчас очень трудно найти организацию, которая предложила бы вам продвижение сайта с гарантией вывода в топ. Но контроль результатов деятельности можно вести по отчетам подрядчика, по снятию позиций и трафику. Если есть положительная динамика роста позиций и трафика на протяжении определенного участка времени, то значит работы ведутся и вас не обманывают.

Контролировать результат необходимо на всем этапе работ, даже несмотря на то что подрядчик отказывается от дачи гарантий, контроль результата является важным фактором для определения проделанной работы.


Наши социальные виджеты


А еще вы можете...


Ознакомиться с ценами
Посмотреть примеры работ
Перейти к оформлению предварительного заказа
Калькулятор позволит Вам рассчитать примерную стоимость разработки сайта. Для детального расчета отправьте нам заполненный бриф.

Телефон: +7 (929) 585 5801

Есть вопрос? Отправь запрос!
Статьи
Подробные данные Директа в Метрике
09.12.2015
В Метрике появились новые данные для пользователей Яндекс.Директа - отчёт "Директ - расходы", в котором отображается стоимость переходов по рекламным объявлениям.
Максимум кликов по оптимальной цене: перестройка аукциона в Директе
30.07.2015
С середины мая в отчетах К концу августа Директ ждут важные изменения: мы заменим действующий аукцион «второй цены» на аукцион VCG и поменяем подход к сортировке объявлений в блоках на поиске. Одновременно с этим мы упраздним систему накопительных скидок в Директе. Метрики начнут отображаться только поисковые фразы, по которым за выбранный период сайт нашли не менее десяти уникальных посетителей
Компания Яндекс усложняет возможность аналитики для вебмастеров
14.05.2015
С середины мая в отчетах Метрики начнут отображаться только поисковые фразы, по которым за выбранный период сайт нашли не менее десяти уникальных посетителей
Все статьи
Статьи в формате RSS

При поддержке


ссылки продвижения сайта X