ru |  en

Зачем вебмастера покупают ссылки?

Оптимизация и наращивание ссылочной массы ресурса стали одними из основных методов продвижения проекта. Без солидной ссылочной массы ресурсу грозят только переходы по низкочастотным запросам.

Наращивание ссылочной массы – это длительный и трудоемкий процесс, поскольку оптимизатор должен использовать уникальную, качественную и полезную для посетителя информацию. Регистрация в рейтингах, каталогах, закладках не дает ощутимого эффекта. При этом покупка ссылок – это более простой и эффективный метод наращивания ссылочной массы. Он позволяет получить дополнительный доход через интернет, а также ускорить раскрутку сайта в поисковых системах.

При наращивании ссылочной массы веб-мастера ориентируются не только на принципы внешней оптимизации, но и на ссылочное ранжирование. Под ним понимают влияние текстовой гиперссылки стороннего ресурса на релевантность страницы сайта по ключевым словам, которые содержатся в тексте ссылки. Поисковые системы уделяют намного большее внимание внешним факторам, поскольку считают их наиболее эффективным показателем релевантности страницы ресурса.

Как влияет ссылочное ранжирование на продвижение площадки? Положительное воздействие на позиции сайта в выдаче оказывает ключевое слово, включенное в текст внешней гиперссылки. Внешние гиперссылки позволяют продвигать сайт по средне- и высокочастотным запросам путем получения постоянных ссылок с ключевой фразой с авторитетных ресурсов. Чтобы добиться лучшего эффекта, необходимо сделать гиперссылки разными по содержанию, разместить их на большом количестве различных доменов.

Поисковые роботы ориентируются на возраст гиперссылки, тематичность внешней ссылки, авторитетность сайта-донора, околоссылочный текст. Гиперссылки набирают вес со временем, а работа с тематическими сайтами дает гораздо больший эффект. При этом тематика площадки-донора должна быть явно идентифицирована поисковым роботом, поэтому ссылки обычно покупаю с ресурсов, находящихся в соответствующих разделах ЯК или DMOZ. Авторитетными поисковые роботы считают сайты с высокими показателями PR (вИЦ), они обеспечивают более заметный эффект ссылочного ранжирования. Что касается околоссылочного текста, то он также обладает эффектом ссылочного ранжирования.

Начинающие веб-мастера зачастую работают непосредственно с владельцами сайтов. Это неудобно, если необходимо купить несколько ссылок или продвигать несколько ресурсов. При этом приходится постоянно проверять, что донор не удалил гиперссылку, вручную оплачивать размещение ссылки и контролировать оптимизацию гиперссылки поисковыми роботами. Чтобы упростить себе жизнь, веб-мастера работают с биржами ссылок. Здесь процессы поиска, покупки, размещения, мониторинга гиперссылок полностью автоматизированы.

Наибольший интерес у специалистов вызывают биржи Sape.RU, Linkfeed.RU, Mainlink.RU. Sape.RU считается одной из лучших, хотя и сильно подвязана к Яндексу. В данной системе существует несколько способов покупки гиперссылок. В первую очередь, предусмотрена прямая купля-продажа с ежемесячной оплатой. Такие гиперссылки называют мигающими, поскольку в случае просрочки платежа гиперссылка пропадает. Также возможна продажа вечных, не мигающих гиперссылок на Gogetlinks, продажа гиперссылок посредством статей (Miralinks, Sape.RU-статьи). Наконец, Sape позволяет продавать гиперссылки в архивных материалах и новостях, продавать гиперссылки с использованием материалов PR.Sape в анонсах свежих новостей, которые попадают в ленту.

Почему веб-мастера продают гиперссылки? В первую очередь, это неплохой источник дохода. Во-вторых, продажа ссылок позволяет повысить посещаемость ресурса-донора.

Поисковые системы снижают показатели сайта, если находят откровенно купленные ссылки, поэтому специалисты стараются сделать их более естественными. Важно, чтобы донор грамотно оформлял гиперссылки: они не должны быть собраны в одном блоке, содержать более трех продажных гиперссылок подряд, располагать гиперссылки в подвале сайта. Этого поисковики очень не любят, поэтому мгновенно снижают трастовость гиперссылки. Не стоит работать с сайтами с большим количеством счетчиков, баннеров, попапов, флеймами, на страницах которых размещено более 6 ссылок.


Наши социальные виджеты


А еще вы можете...


Ознакомиться с ценами
Посмотреть примеры работ
Перейти к оформлению предварительного заказа
Калькулятор позволит Вам рассчитать примерную стоимость разработки сайта. Для детального расчета отправьте нам заполненный бриф.

Телефон: +7 (920) 274 4682

Есть вопрос? Отправь запрос!
Статьи
Подробные данные Директа в Метрике
09.12.2015
В Метрике появились новые данные для пользователей Яндекс.Директа - отчёт "Директ - расходы", в котором отображается стоимость переходов по рекламным объявлениям.
Максимум кликов по оптимальной цене: перестройка аукциона в Директе
30.07.2015
С середины мая в отчетах К концу августа Директ ждут важные изменения: мы заменим действующий аукцион «второй цены» на аукцион VCG и поменяем подход к сортировке объявлений в блоках на поиске. Одновременно с этим мы упраздним систему накопительных скидок в Директе. Метрики начнут отображаться только поисковые фразы, по которым за выбранный период сайт нашли не менее десяти уникальных посетителей
Компания Яндекс усложняет возможность аналитики для вебмастеров
14.05.2015
С середины мая в отчетах Метрики начнут отображаться только поисковые фразы, по которым за выбранный период сайт нашли не менее десяти уникальных посетителей
Все статьи
Статьи в формате RSS

При поддержке